Коль кошка просит еды...

Ольга Киселева Сергиев Посад
Коль кошка просит еды,
а ей говорят: «Подожди,
будет еда вот-вот»,
и гладят по голове,
кошка садится и ждет,
а время ее течет:
одна секунда, как две.

Примерно так же в любви
(тут сходство легко уловить):
«Любимая, я задержусь».
И сразу становится дверь
безжалостной. В сердце жуть.
А время торит свой путь –
одна минута, как две.

Он нежно твердит: «Подожди.
У нас еще все впереди!
Мы вместе будем с тобой.
И то не пустые слова!
Ты станешь моею судьбой,
женою моей дорогой».
(Идет каждый месяц, как два).

Он скажет: «Я с ней разведусь.
С мечтою я не разминусь.
Уйду от законной жены.
Мне глаз твоих синева
и небо души нужны.
Прерву я тягучие сны».
(И снова года, что как два).

Вот видит он, наконец,
причал одиноких сердец,
где ждут его кошка, Она;
средь им нанесенного льда,
неназванная жена.
И времени тихо волна
плеснет и шепнет: «Навсегда».