А весне достаётся бедняжке

Коломбина3
"Терентий, Терентий, я в городе была ...!" (С)

А весне достаётся бедняжке ...
Ожиданья людей  … как им всем угодить…
Но по марту природа с натяжкой:
Где-то солнце с теплом, где-то прелесть зимы …

Да и там, где снега быстро тают,
Не совсем ещё праздничный вид у весны:
Покрывало зимы исчезая,
Забирает с собою красоты свои …

Утопает оно в лужах грязных,
Если вдруг зазеваешься – сам же туда ...
Да, пока вид весны не парадный,
Всё украсит, конечно, позднее трава…

25.03.2011.=12.3.10.1

Картинка из интернета.