первый

Катя Нафтизин
Я рисовала руки,
Я целовала запястья,
Я оказалась голой,
Главное не попасться
Никому на глаза.
Это важно.
И как бы ты не был отважен,
Так просто не прыгнешь с крыши.
Ты знаешь, я не позволю.
И пусть ты меня не услышишь
Не буду кричать я от боли,
Чтоб вновь не замкнуться в неволе.

Картинами плещет море,
Горит, накаляется воздух
И может поймёшь меня вскоре,
И может ты выпрямишь плечи.
Кому-нибудь станет легче
От этого тихого звука,
Что льётся из горла так глухо.

Скорее, дай мне сигарету,
И пусть это выглядит глупо,
Мы будем с тобою вместе
Пока не погаснет город,
Пока не погаснет воздух.
И когда остановиться море
Я вдруг затаю дыхание.
Ты дашь мне ещё один повод
Не выкинуть эти мысли.

Так хочется превратиться
В нелепо-красивую птицу.
И может тебе это сниться,
Но я не дышу по-напрасну.
Я просто не трачу силы.

Хочу выпить крепкого чая
С не менее крепким спиртом.
И как там писали, расскажешь
Мне новую сказку на ночь.
И я улыбнусь напоследок,
И снова проснёмся вместе.

И снова мы будем смеяться
Над всем чего не понимаем.
Ты страх не меняй на отчаение

Со страхом мы сможем справиться.
Во сне или где-то еще
Замирает, всё, что раньше двигалось.

Мы снова вдохнём вдохновение
И в полночь откроем двери
Такого близкого времени,
Где море плещет картинами,
Где воздух горит, накаляется.

Мы будем такими ужасными,
Как жаль, что не сможем исправиться.