Живи людей любя!

Авдотья Анисимова
-Прости все прегрешенья мне, -
молю я Бога.
     Бог вещал:
-Живи достойно на земле,
Без вредностей, без жал.
Готова ль ближнему отдать
Всю душу, всю себя?
Нисходит добрым благодать,
Живи… людей… любя!
Воспитывай, расти детей,
Гордыню, скупость – кинь!
Супруга слушайся, лелей,
Будь счастлива! Аминь!

1979