Я Маргаритой прошла...

Елена Липаткина
Я - Маргаритой прошла по песчаным и снежным пустыням,
в сердце несла только Господа светлое имя.
В сердце несла цветок,
а на устах - замок.
В пустыне нет ни куста, и шаг одинок.
В сердце цветок несла, и сердце просило :
Господи, дай великую силу!
Где, над каким обрывом,
путник идет другой -
посохом стать для него
дай мне, Господи, Светлый мой!..