Чадит полынь-созвездие...

Татьяна Скорикова
Душе не успокоиться
и  - явно или исподволь -
все грезится ей звонницы
серебряная исповедь.
Высокий звон неистовый,
лазурное свечение –
мою Россию высветлить
твое предназначение:
воздать земле иссохшей,
сердцам осиротевшим,
в Чернобыльской пороше
полям заиндевевшим.

Но есть ли исцеление?
Чадит полынь-созвездие, -
за позднее прозрение
испили мы возмездие.
Дробится звон…А колокол
у родника в гортани,
взмыв соколом над облаком,
звучать не перестанет!