Слова я эти, к счастью, не забыла...

Лариса Шахбазян Лапшова
Учась в мединституте, я когда-то
Прочла однажды в книге выраженье:
Сменился век и поменялись даты,
Но с каждым годом всё сильней значенье
Словам я придаю, что прочитала,
И в душу мне запала эта фраза:
Мол, потому больными люди стали,
Что их никто не выслушал ни разу!
И все года, что я людей лечила,
Трудилась, чтоб здоровье им дарить,
И фразу эту, к счастью, не забыла:
С больными очень важно - говорить!
И, хоть порою устаю под вечер,
С уверенностью всем сказать хочу:
От доктора ушли - не стало легче,
Наверно, грош цена тому врачу!



(картинка из интернета)