Детства далёкое лето...

Галина Савельева
Ах, детства далёкое лето,
Как будто ты было вчера...
Над клевером, солнцем согретым,
Жужжит золотая пчела.

Простором своим поражает
Обитель богов - небосвод
И бабочек лёгкая стая
Над лугом свила хоровод.

А в памяти - лес полудикий -
Валежник, крапива кругом,
Куртинки лесной земляники
И бег по дождю босиком.

И радуга чистая в небе,
И радость, что бьёт через край,
Душистое сено в телеге -
Навеки потерянный рай.

Ах, лето, далёкое лето!
В сиреневой мгле вечера,
Исполнено музыки светлой,
Как будто ты было вчера...