Кузнечная песня

Игорь Шахрияр
Как вурдалак из бездны мрачной
Я в этой кузне закопчённой.
Огонь в горне такой горячий,
Что обжигает даже чёрта.

Мы с ним друзья в ночи глубокой:
Куём железо, плавим души.
Луна коварным жёлтым оком
Над проклятой Землёю кружит.

            Спасибо судьба, что укоротила,
            Что не попал, не вышел в люди,
            Не тёрся с властью,верёвка с мылом
            Пускай мерещится Иуде.

По грязным стенам пляшут тени,
Душа колотится и злится,
Другим достануться все деньги.
Да чёрт с ним!Лишь бы не напится.

Ничто не вечно, даже слово.
И мы безмолвным станем прахом,
В котором жизнь зажжётся снова
Без сожаления и страха!

            Спасибо судьба, что укоротила,
            Что не попал, не вышел в люди,
            Не терся с властью,верёвка с мылом
            Пускай мерещится Иуде.