голубоглазый Бог

Летнее Лето
   Бог пришел ко мне вечером. Ровно через полчаса после того, как я перестала в него верить. В дверь аккуратно постучали (звонок у меня не работает, и руки никак не дойдут починить), я посмотрела в глазок. Он стоял на лестничной площадке, пританцовывая, словно в туалет хочет. В одной руке пакет, в котором угадывается стеклотара, в другой — коробка с тортом.
(с)

*

сегодня ко мне приходил Бог. плюхнувшись в мягкое кресло, он спросил:

 - как дела?

он был нелепо одет, как впрочем и я.
у Бога, оказывается, голубые глаза...
знаешь, он даже чем-то похож на тебя.
я смотрела на него и глупо улыбалась.
хотела сесть рядом, но постеснялась.
он рассказал мне, что виделся с летом:

- оно так соскучилось. передавало приветы. всё такое же шумное, неугомонное, раздетое.
мы пили с ним чай. по-моему фруктовый. какой-то странный вкус...наверное новый.
кстати, оно сделало новую стрижку. вихрастый такой….ну прям как мальчишка!

Бог улыбнулся. Так стало тепло...

- что-то в квартире твоей слишком темно.  ладно, пойду я. у меня куча дел. давно тебя просто увидеть хотел. ты уж держись. осталось два месяца.... ну я пойду, проводишь до лестницы?

Он одел кеды, натянул капюшон...обнял меня крепко, поцеловал
и ушел.

...

следующее утро я запомню надолго,
пришла смска

"я пил чай с самим Богом".