Тело на рее

Альбрехт Медведь
Два десятка лет без воды, мой Господь,
Я не жив и не мёртв – я усохшее тело на рее.
Моя плоть стала кормом для ветра, что веет
Над безмолвием морской пелены.
Мои дети не плачут, жена не скорбит
Я давно стал роднёю для чаек,
Да и ветер нежнее качает
И душа у меня не болит.
Моя линия жизни свернулась узлом.
Обернулась петлёй вокруг сломанной шеи.
Даже козни против меня не лелеет
Самый верный мой враг, он молчит.
Только шепчут мне волны незабвенную тишь
Той, что боле надо мною вне власти.
Я не плачу, не рву голос смеха на части
Я усохшее тело на рее.
Я счастлив.