Моему другу

Виктор Елисаветский
      (Просто Игорю)


Из окна автобуса ты увидел Прошлое,
Яркое и броское,откровенно пошлое.

Окликать его не стал, мимо проходящего,-
Вместо призрака тебя ждало Настоящее.

Переступишь ты порог. Нет иной награды,
Когда знаешь, что тебе откровенно рады.

Выпили бутылочку для веселья пущего,
И за то, чтобы увидеть светлое Грядущее...