Осень

Альбрехт Медведь
Госпожа моя, Осень блаженная,
Побороть не могу желания
Прикоснуться губами тленными
К красоте твоего одеяния.

В красно – жёлтом пиру забвения,
Сладострастные па над деревьями,
Даже бездарям дав вдохновение
Ты плывёшь над землёй с песнопениями.

Забери меня с собой тишь осенняя,
Лишь позволь мне попрощаться с любимыми.
Недотрога, госпожа вожделения.
На крылах твоих, ветрами гонимыми.