Мир что вокруг не виноват

Евгений Васютин
Мир что вокруг не виноват,
Мы создаём, и ты, и я, подчас.
Наши чувства в нём лежат,
Улыбка или хмурость – вот сейчас?

Второе выброси – вздохни,
Перекури, немного отдохни,
И новые пути
Открыты будут впереди.

Минутку только подержи в руке,
Она изменит многое в душе.
А может то плохое лишь сигнал?
Чтоб новый путь перед тобою стал?

Не надо злости – победит она,
Ты победи – не так она сильна.
Покайся, и скажи – «Не прав»,
Легкость придёт  это только признав.

Не делайте того, не делайте со зла,
Это порок, в котором нет добра.
Это война, где нам не победить,
После того как сложно жить.