людмиле сойту

Кристина Стрелецкая
                Людмиле Сойту

Силою слова владеешь искусно,
Острым заточишь его для врагов,
Йоты не сдашь. Но бывает и грустным
Текст твоих "грешных" печальных стихов.
Узником мечешься в клетке незримой,

Лик кротко свой обратив к образам.
Юность ушла. Время необратимо
Дням ведёт счёт безучастно, годам.
Мудрость - твой жезл и клинок легковесный,
И божий дар, и земли - благодать.
Лира звучит твоя, хочется страстно
Ей бесконечно любить, и страдать.