О МУЗЕ

Шуваева Ольга
Я не хочу любви поэта -
Он навсегда повенчан с той,
Которая душой воспета.
В часы заката и рассвета
В её руках его покой.

В многообразье лиц и нравов
Скиталец вечный, пилигрим.
Лишь для неё его дубравы,
И пальма первенства по-праву
У той, что неизменно с ним.

Мне ж, она - верная подруга,
Немного ветрена порой.
В дар от неё – на мне кольчуга,
И в этом лишь её заслуга,
Что дать могу невзгодам бой.

Зачем же мне любовь поэта-
У нас с ним общая стезя,
И МУЗА, душами воспета.
Она нам дарит краски света,
По сердцу рифмами скользя.