Я устал

Альбрехт Медведь
А я устал. Я давно хочу спать.
Я не ем третий день,
Я не пил целый год.
Я живу лишь весной
Лишь капризной весной
И зелёной листвой
Ещё редкой травой
Скоро будет тот день,
Когда, вторгнувшись в тень,
Мне дающей постель,
Я начну засыпать
Обустроив кровать.