Люблю сидеть вдвоём под вязами

Марианна Лебедева
Угощу под заветнейшим клёном
Я беседой тебя непростой,
Тишиною с серебряным звоном
И колодезной чистой водой -
И не надо страдальческим стоном
Отвечать... Я согласна, - постой...
              А.Ахматова

Не встречайтесь с первою любовью.
Пусть она останется такой, -
Острым счастьем или острой болью,
Или песней, смолкшей за рекой.
              Ю.Друнина


Люблю сидеть вдвоём под вязами,
Люблю вдвоём сидеть под клёнами,
Как многое ещё не сказано,
А мы сидим с тобой, влюблённые.

Как будто шепчутся деревья
О непонятном, о своём.
Над ними солнечное небо,
И облака плывут на нём.

А мы сидим с тобою рядышком
И почему-то всё молчим,
Под клёнами или под вязами,
А в небе каркают грачи.

Галдят безудержно и бешено,
От шума кружит голова.
А мы сидим, так очень сдержанно,
И не идут на ум слова...

Люблю я, сидя под деревьями,
С тобой так просто помолчать.
Любовь, быть может, это первая?
 - Я не могу того сказать.