Забытые фотографии...

Ирина Журавка Белоусова
Знакомые...  Мы забываем их
С теченьем лет. И  помнят только фото
Счастливых дней запечатленный миг:
На снимках мы - и рядом «бывший» кто-то.

Лица овал...  Ни имени, ни дат
Не сохранила  времени  кладовка.
И бегло называем, наугад:
Ирина, Катя,  Вася... и неловко

Стремимся этот лист перевернуть
С веселым пересказом: было дело!
Приврать (пофантазировать) чуть-чуть,
Мешая небыль с правдой неумело.

Взглянув на снимок, как друзьям в глаза,
Мы вспоминаем: как же всем мечталось!..
Встречались мы сто тысяч лет назад,
И юность будет вечной, нам казалось.
            
          2010г.

   Фото Елены Булатовой