Фиалки в октябре

Елена Бурыкина
 
Со временем становимся добрей
И ко всему лояльней год от года,
И всё-равно, какая уж погода,
И лето не торопишь: «Поскорей!»
И юности максимализм удалый
Ушёл куда-то с шевелюрой пышной...
И мудрости прикрывшись одеялом
Уже крадётся старость еле слышно.
Гони её! Хоть выходкой безумной,
Весёлой песней разудалой, шумной!
Хоть танцем под дождём по тёплым лужам
И феерверком страсти без границ!
Пиши стихи, когда ты с рифмой дружен
И отпускай на волю синих птиц!
Не забывая о своей заре,
Вкусив плодов,  дарованных годами,
Условности оставь для оригами
И расцвети фиалкой в октябре!


28.10.2010.