Мир. 2004г. Цунами в Таиланде

Валентина Одинец
ЦУНАМИ 25. 1. 2004г

Взбесилось море, отрыгнуло
На брег высокую волну.
Та всё безжалостно слизнула
И утащила в глубину.

Ей безразличны слёзы, дети!
Она напориста была
И, будто щупальцами в сети,
Сгребала мёртвые тела

Как взбунтовалась вдруг природа!
На Новый Год сюрприз несла
Для безмятежного народа
Она несчастье принесла.

За что же, Боже, в час холодный
Нас вновь потоп вдруг посетил.
Ты не услышал стон народный
И жалкий жребий учредил!
26.01.06

Погибло, по разным оценкам,  230 тысяч человек.
Точное число погибших неизвестно, так как множество людей было
 унесено водой в океан. Высота волн доходила до 15 метров.

26.01.2004 г.

фото из интернета