Моя добрая Смерть

Кондратиссимо
Жизнь - странная вещь . Много я думал , долго размышлял о ней , но с каждым днём она кажется мне всё более непонятной . Почему в нас такая жажда жизни ? Ведь жизнь-это игра , из которой человек никогда не выходит победителем . Жить - это значит тяжко трудиться и страдать , пока не подкрадётся к нам старость , - и тогда мы опускаем руки на холодный пепел остывших костров . Жить трудно . В муках рождается человек , в муках старый человек испускает последний вздох , и все наши дни полны печали и забот . И всё же человек идёт в открытые объятия смерти неохотно , спотыкаясь , падая , оглядываясь назад . А ведь смерть добрая . Только жизнь причиняет страдания . Но мы любим жизнь и ненавидим смерть . Это очень странно ! 

Джек Лондон , рассказ " Мужество женщины " , монолог индейца Ситка Чарли



Хоть готовься , хоть плачь -
Всё равно ты придёшь неожиданно ,
Моя добрая Смерть . Мне твоих не услышать шагов .
Покатился калач
Этой жизни , беспутно раскиданной ,
В измеренья высот по шершавым откосам грехов .

В колыбельной твоей , меня с Лучшим Миром венчающей ,
Я лишь только " Memento "
Сквозь траурный марш различу ,
Поднимаясь младенцем небесным над кругом товарищей ,
Заготовкой , фрагментом
Того , с Кем я слиться хочу .

Сорок дней мне корпеть
В ожиданьи Сретения * с Вечностью ,
Сорок долгих ночей до вступленья на круги мытарств ...
Моя добрая Смерть
Мне сигналит фонариком млечности ,
Освещая тропинку в пределы Немеркнущих Царств .



* Сретение - встреча ( древнеславянск . )