Бабочка

Дмитрий Конкин
Моя жизнь коротка, ведь я всего лишь бабочка,
Оборвите мне крылья или раздавите тапочком,
А завтра я упаду с цветка многоэтажки,
На эту землю сырую так медленно и страшно.

Стану серой бумажкой, и на чьей-то подошве
Вскоре обнаружат бывших крыльев унылые крошки.
Никто меня не вспомнит и не позвонит в милицию,
Когда я буду поймана в парке дерзкою птицею.

Или же на площадке схвачена малышом,
Что без мамы с голой попой будет бегать голышом,
Размахивая камышом, палочкой или листиком,
Одно движенье и я фарш, разве не мистика?

А может быть я стану частью красивой коллекции,
Мне аккуратно вколят в тельце немое инъекцию,
Засушат и положат рядом с остальными бабочками...
Жаль, что невозможно больше добраться до тапочка...