Огонь

Леонид Шелудько
                Графоманам
                с филологическим уклоном

Сухие лучинки зажгите берёстой.
И пусть огонёчек окрепнет сперва.
Потом уж –
лучины потолще подбросьте.
Потом – но с разбором –
дрова.

Есть люди,
которые снова и снова,
желая успех поскорее испечь,
пихают великое русское Слово
поленом сырым
да в холодную печь.