Перед отъездом

Дмитрий Темнов
Мы –
закаленные тысячи душ,
обездоленные воины,
обесславленные сволочи,
обезглавленных генералов полки.
Ваш названный муж,
дорогая Оксана,
становится вольным,
уйдя в одинокие ночи,
пытаясь отдать разномастные
крупных размеров долги.
Нас, распроклятых баранов,
больных растреклятых романтиков пишущих,
тысячи пар глаз,
зорко глядящих в придуманных грез
иллюстрации.
Гордо идем на таран,
глядим хладнокровные ищущим
острым прицелом, направленным прямо на вас
с вызовом: «Дайте возможность мне над собой посмеяться!»
Кто-то возьмет и воскликнет: «Болваны,
вам ли решать об исходе своей зацветающей жизни?!»,
пеною весь изойдет,
захлебнется в слезах и молитвах.
Мечтами вести караваны
в ворота игольного ушка,
служить оголтелой отчизне,
питали себя в ожиданьи: «Настанет тот год,
когда нас научат, как выиграть битву»
Позвольте нам выбрать, любимые,
горький распробовать вкус своих убеждений,
позвольте уйти, как мужчины,
мужчинами чтобы вернуться.
Мы – закаленные тысячи душ
непобедимые
хотя бы уже потому,
что воины мы от рождения.
Пусть скоро до проводов,
пусть далеко до встречин.
Дождитесь, родные,
а мы обещаем под злую судьбу не прогнуться.

Закаленные тысячи душ –
мы!