Уж сколько раз

Наталия Бобровничая
    19. 1. 93.
               
    Уж сколько раз ты мог меня вернуть
    И навсегда с собой меня оставить…
    Не уж то, заново должны пройти мы путь,
    Что б старые ошибки нам исправить?

    Не уж то, заново должны переболеть
    Притиркой острою углов друг к другу,
    И новую любовь сберечь с другим 
    Или  с другой,  увы, подругой?

    И тот, кто заново придёт ко мне,
    Того я новый мир должна постигнуть
                снова,
    Что б, свой ему открыть и сохранить
    Как ценность бесконечную живого.

    Теперь лишь понимаю я, что там,
    Вдали моего праздничного детства      
    Казалось жизнь большая, и что нам
    Любить придётся, сколько хватит сердца.

    А годы промелькнули как дожди,
    Не раз из них проглядывало солнце,
    Ну а теперь, смотрю я, впереди
    Конец, пожалуй, ближе горизонта.

    И к каждой я минуте отношусь
    Как утром ранним - к лучу солнца.
    И руку мне протянутую ту, я жму нежней
    И дорожу им больше, чем юнцом тем.

    И принимаю таковым как есть,      
    Себя водой в его сосуде ощущая,
    И глупым кажется, что в молодости мы
    Друг друга переделывать мечтаем.