Моей Ленке в День Рожденьки

Мыкола Питерский
Моей дочке Ленке
В День её Рожденьки


В этот день чудесный, радостный, весенний,
Поздравляем Лену с Днём Рождения:
Будь счастливой, не считай года,
Будь всегда красива, молода.
Будь всегда здорова и богата,
И как у Медведева зарплата.
Наша мама, дочка и сестра,
Мы желаем все тебе добра,

*   *   *


Совсем недавно, в Марте снежном
(Тогда действительно шёл снег),
Исполнив мамины надежды,
Родился новый человек.

Итак, она была девчонкой,
Когда поест – смеялась звонко,
И поднимала шум, пока
Ей не давали молока.

Росла, как одуванчик в поле,
Была отличницею в школе,
А после школы, ждав немножко,
Родила мальчика, Алёшку.

Не встав, как рыцарь, на распутье,
Шесть лет училась в институте,
Удачно защитив диплом,
Теперь работает врачом.

Найдя в профессии призвание,
Людей избавит от страдания,
Коль есть проблемы со здоровьем…
За нашим праздничным застольем,

Мы нашу Лену поздравляя,
Былые годы вспоминая,
Желаем счастья и Любви,
Чтоб каждый день цветы цвели.