Перепёлка полевая - вестунья

Вадим Чернышев
Золотится рожь, колосья наливая,
Ароматом зрелым воздух стал богат.
Перепёлка мне, под вечер, полевая
Возвестила солнца летнего закат.

Я волуюсь, ожидая час свидания,
Вечер ласково нас в поле пригласит.
Очарует и пленит трезвон, в звучании...
Ясный месяц, осветив, благославит.

припев:   Перепёлка, перепёлочка-вестунья!
          Не вести вечерней зорькой - Спать пора!
          Стань для нашего свидания ведуньей,
          Чтобы сча'стливы мы были до утра.

По росе, по травостою, зорькой рано,
Сквозь плывущею  прохладою туман.
Уведу любимую, в рассветы, пьяну...
От объятий жарких - страстности дурман!

Золотится рожь, колосья наливая,
Звонкий жаворонок утро возвестил.
Перепёлка притаилась полевая,
До вечё'ра - день его, собой, сместил.

припев:

        муз. автора