Мой демон

Евгений Белавин
...В ночь,
Взлетаю из окна,
Над городом не знающим покоя,
На крыльях чёрных
Плещется луна -
Она и я,
Нас в глубине полночной
Только двое...
Приблизиться,
И встретиться с ней взглядом,
Холодным светом
Жажду утолить,
Сомнамбулическим впитаться ядом,
Но снизойдя во мрак,
Вдруг заново ожить.
Спуститься к тем,
Кто любит тротуары,
Играя пьесы незашторенных окон,
И наблюдать
Ходы сюжетов старых,
С развязкою
Известной испокон...
Увидеть лица
Безмятежно спящих
И вслушаться
В дыханье губ
Твоих,
В забвеньи, трепетно просящих
Признаний
И невинных ласк моих...
Укутать в поцелуи твои руки,
Твой чудный сон
От напастей сберечь,
От демонов отчаянья и скуки,
Что жаждут так,
Возле тебя возлечь...
Тебе отдать
Свободу чёрных крыльев,
У ног твоих
Сложить тяжелый меч,
И умолив
Богов неведомых, всесильных,
В лампаде
Жертвенную кровь возжечь...
Велик огонь,
Своими жаркими устами,
Пытает плоть,
Окованную в прах,
Пусть к вечности
Восходит это пламя...
...Но ночь прозревшую,
Питающую страх,
Вдруг успокоить...,
Нежа и лаская,
Потоки ветра
Взмахом сильных крыл -
Нести тебя к вершинам Рая,
Туда где прежде
В одиночестве парил...
Предав луне
Ненужную телесность,
Исполнившую чашу до краёв,
Быть стражем верным
Сказочной принцессы,
Быть Ангелом
И Демоном Её......................
.....................................25.03.2011г