О справедливости в науке

Марк Львовский
Он создал липу, плагиат,
И защитился, кандидат,
Потом научный был подлог,
И быстро доктором стать смог.

Был покровитель у него,
Ему помог, скорей всего,
И он в учёные пролез,
В науке очень важен вес!

А тот, кто честный, не удел,
Пробиться вовсе не сумел,
Угас, пропал его талант,
Зато нечестный выиграл грант!