Одуванчик

Людмила Анищенко
На полянке рос цветок -
жёлтый одуванчик.
Но однажды он надел
белый сарафанчик.

Сарафанчик кружевной,
из беленьких жгутиков.
Словно меж собой сплелись
стропы парашютиков.

Ветерочек озорной
тронул одуванчик.
И бедняжка растерял
белый сарафанчик.