кто в башне живет?

Доктор Нэля
Читая Сержа Берегова,
(его парижские раздумья)
я думала о том, кто мог бы
жить в знаменитых башнях мира...

В Биг Бене – Беня Гулливеров! –
прямой потомок Лемюэля,
он там охранником на башне,
по совместительству-хирург.

Хоть Беня среднего росточка,
но он-то думает иначе!
и ходит в башне, пригибаясь,
чтоб потолок не зацепить.

А в башне Эйфеля, конечно,
полным-полно французских эльфов,
они прорыли ход подземный,
чтоб лазить в Лувр по ночам.

Набив карманы светлячками,
они толпятся у Джоконды
и говорят : «Какая прелесть!
Да Винчи всё же был гигант!»

В Пизанской башне, ясно дело,
живут пизаны-партизаны,
они с войны там окопались,
у них и пушки даже есть.

Часть их озлобилась от немцев
и башню к северу толкает,
но группа "Юг" не дремлет тоже -
сейчас у них, кажись, ничья.

Теперь Спейс Нидл, что по-русски
Игла Космическая вроде.
Ну, с нею никаких секретов:
там НЛО-шников гараж;

Летают – головы морочат
умнейшим людям на планете,
раз в год кого-нибудь воруют,
чтоб интерес подогревать.

А вот Останкинская башня-
не по моим зубам орешек:
Останки, что в неё забились-
-они .. кого или чего?