Я и Власть

Юрнест Алин
Признаюсь сам, не буду ждать молвы,
Я тоже приобщился к Власти этой,
Боюсь, она мне будет стоить головы,
Мне трудно быть и  депутатом и поэтом.

Став, депутатом я, увы, свободу потерял,
Писать, что думаю и что я не приемлю,
Но, знайте, взглядов я своих не поменял,
И дать отпор  врагам идейным не промедлю.

Распорядилась мною так, моя Судьба,
Шанс побывать во Власти щедро подарила,
Теперь мне предстоит с самим собой борьба,
Чтобы остаться человеком, даже у кормила.

Клеймить мне самого себя отныне предстоит,
Ведь в Думе голос мой едва ли будет слышен,
Известно, там от шума партий шум такой стоит,
Не помогает даже грозный глас, идущий свыше.

Но я ведь стоик и хочу  и дальше честным быть,
Не дам загнать себя в клоаку грязных козней,
Попробую в политике теперь себя раскрыть,
И стать поэтом оттого еще правдивей и серьезней.

В связи с избранием Депутатом Курской областной Думы, вынужден ограничить свою активность на стихи. ру, но по возможности, публиковаться и отвечать буду всем. С уважением.

25. 03. 2011г.