Весна

Анна Судьина
               
Пока чуть просыпается сирень,
Пионы спят под тёплым одеялом...
Но он уже настал  –  весенний день!
Бежит, журчит ручей водицы талой.

И облака летят по синеве...
Так  лебеди дорогою знакомой 
Летят всё  ближе, ближе, ближе к дому.
Мечтает лес о  трепетной листве,
О молодой и бархатной траве...

Ещё денёк, и кончатся метели,
Что нам уже изрядно надоели.
Последние сугробы уползут...
Настанут наконец весенние недели  –
Ракиты по оврагам зацветут.

                26 марта 2011 года

Фото из Интернета.