Ветру

Настя Арбузова
Я представляла
за окном
ревели волны.
Дикий шторм!

То был лишь ветер.
Каждый миг
по двадцать метров,
и навзрыд
неслася вон
толпа небес.
А он зачем-то
мне на подоконник влез.
И так стучал.

Но я, конечно,
не открыла.

Я лежала в постели,
укутавшись плотно.
И всё мечтала:
"А море-то рядом!
Волною подбегает
к окнам".