Прости, я ухожу

Елизавета Баранова Весина
       ***
Прости, я ухожу
В седьмое измеренье, –
Мысль осознаньем жжёт
И крепнет «на глазах».

Берёзы ворожбу
Оставят на мгновенье,
Заметив мой прыжок
И тонких крыльев взмах.

Стремятся в никуда
Земные параллели,
И я десятки лет
Шла вдоль одной из них.

Как тщетна клевета,
И как всесилен клевер,
Составленный в букет,
В борьбе за счастья миг!

Душа изведена
Нападками и злобой,
Себя я обрекла,
Не повстречав святош.

Сквозь ночь бежит луна
Девчонкой светлолобой,
Влюбленной на века
В хрустально-звонкий дождь.

«Прости, прости, прости!» –
Твержу, взлетая к небу.
Содеян самосуд,  –
И космос вдруг объят.

Ведут меня пути
В туманность Андромеды,
И прожитых минут
Чуть горек концентрат.