Край судьбы. Последняя черта...

Вадим Гужев
Вот и всё.
Последняя дорога…
Если можешь – нас, соседушко, прости…
Быть с тобой осталось нам  немного,
до погоста – только поле перейти.

Сосны ниже ветки опускают.
В небе тучки замедляют бег.
Нынче тебя к Богу провожают
все, как есть – все десять человек…

То песок, то глина под ногами.
Край судьбы.
Последняя черта...
Два венка с бумажными цветами
мы тебе положим  у креста.

Мужики могилку "окультурят",
слова не проронит – ни один...
Отойдут в сторонку и закурят,
выпьют горькой водки на помин...

Всё твоё  хорошее зачтётся!..
О тебе помолимся без слов...
Нас, теперь, в деревне остаётся
восемь баб да двое мужиков…