Отцы и дети

Анатолий Муравский
Вдохновение-
           Паваник
«Когда подходит путь к концу» http://www.stihi.ru/2011/02/16/1960

         Отцы и дети

Отцы и дети – вечный спор
Не затухает, как  костер;
В который, как дровишки,
Подкидывают нам мыслишки
Те, кому выгоден сей спор,
Посеять, чтобы в обществе раздор…

Хочу я обратиться к молодежи,
Готовым даже вылезти из кожи,
Доказывая, что они сейчас умней
Своих родных отцов и матерей;
Которые просто стали  тупицы,
И нельзя ничему у них научиться…

Взгляните на сей спор со стороны.
Задумайтесь: откуда стали вы умны,
Коли вокруг одни дегенераты-
Откуда же у вас тогда ума палаты?
На заграницу некоторые умники ссылались-
Но ведь извилины вам от родителей достались. 

 Поэтому я молодому поколению хочу сказать:
- Старайтесь никогда родителей не  обижать,
Всю свою жизнь они ведь вам отдали-
От всех невзгод и бед вас защищали.
Не стоит связь времен меж вами рвать-
Давайте будем все друг друга уважать.

                26.03.2011 г.