Кусака

Ольга Никитина-Абрамова
свечку я в горнице засвечу,
бусы жемчужные с шеи сниму...
ладонка в пальцах - в ознобе горю,
медленно к чаше с водой подойду...

в шелест рубаха падёт на полу,
стану пред чашей нагая в бреду -
луч от луны отразится в воде,
- дай мне ответы при ясной луне...

вот показался мираж на стекле,
гладкой волной разошёлся в кольце...
пристально гляну чрез образ в воде,
там отразятся картинки затей...

волны по телу бегут от того,
как ты ласкаешь по кругу мой рот...
губы сухие полынью горчат,
запах свечи навевает мираж...

вдруг обернусь: ты уже предо мной...
станет задумчив мой взор...Боже мой...
ты же страдаешь ведь так же, как я...
дУши...фантомная боль для меня...

горький упрёк как полынь на губах...
ты уже знаешь: Кусака ведь я...
станет опять предо мною стена -
что же случилось? не понял меня...

горечь всегда прописалась в словах
так же, как горечь горит на губах.
часто себя я сужу без прикрас
тем, что дублирую горечь в словах...

ты же не слышишь, как я говорю,
ты принимаешь за правду мою...
то, что написано, стаяло в мрак...
горечь осталась на сжатых губах...