Чёрная мамба

Татьяна Чернавина
 Тысячелетия
 растут сквозь камни,
 тысячелетия
 растут сквозь звёзды,
 но чёрный космос,
 как чёрная мамба,
 ужалить может.
 ...И будет поздно.
 Апофис мчится
 сквозь мрак и годы,
 а здесь
 всё новые катаклизмы;
 они вне времени и погоды,
 они, как чёткие грани призмы.
 Одна орбита,
 но две планеты -
 Земля и Глория словно сёстры,
 а Солнце - две стороны монеты...
 Орёл и решка...
 Но выше - звёзды.