Связь

Петр Шурховецкий
                Ане...Шуматкече ( суббота) кече - день...



                Я не хочу, чтоб люди умирали,
                И между ними рвалась связи нить,
                И вестовому я кричу:" Связать, где розорвали,
                Телефонисты, связь восстановить!"

                А бой идет, и умирают люди,
                Чтобы другие люди родились,
                Связистов никогда мы не забудем,
                Все те, которые спаслись.

                Мне некого послать искать разрывы,
                И я один, последний из полка,
                И страх во мне, и безмятежные порывы,
                Я связь тяну,и, чтобы, на века.

                Снаряды бьют, и вновь разорван провод,
                И кровь струится меж усталых губ,
                Мы любим умирать, ты дай нам только повод,
                И я зубами зажимаю провод:
                " Не подходи! Я ныне зол и груб!"

                Вот незнакомый тыл, и батя на крылечке,
                И кабель, надвое, разорванный лежит,
                А он довольный...и над ним колечко,
                А люди..?! Связь..?! ...А время как бежит!!!

                "А ну-ка, старый, провод дай, и сам подвинься,
                Мне непременно надо связь восстановить!"
                " Больной, больной, а, ну-ка, на подушечку откинься,
                С войной, ты можешь и повременить..."

         Имманенс ( маг рун ), в миру шурховецкий петр.