И каждый вечер...

Анатолий Енник
«И каждый вечер в час назначенный»…
Сдаешь ты ворохи бутылок
Смотрю во след я, озадаченный,
На озабоченный затылок

Я вижу: лак ногтей облез,
И лет своих ты стала старше.
И где ж твоя КПСС?
Где неприступность секретарши?

Где тот мечтательный оскал:
– Я буду ждать, мне важен принцип…
Да, конь, конечно, прискакал,
Но, к сожалению, без принца

И как, случается нередко,
Мечта сменяется припадком…


Опять взбешенная соседка
Стреляла ночью по собакам