Весна. Вишенка родная, как мила

Валентина Одинец
      МОЛОДАЯ ВИШНЯ

                ***
 Вишня, как невеста, на виду стоит.
 Свадебным нарядом всех нас удивит.
 Платье с пышной юбкой и цветы на ней,
 Белою голубкой ждёт она гостей.

 -  Где же ты, любимый? Вот я - вся твоя.
 Увези, родимый, в тёплые края.
 А не то погожий, смелый ветерок
 Первым платье сбросит в тёплый вечерок!

         Вишенка родная

  Вишенка родная, как же ты мила.
 В день Победы счастьем белым расцвела.
 Ты, моя голубка, душу мне согрей
 И напомни песню о любви скорей:

 Как под старой вишней в прошлые года
 Целовалась с милым страстно я тогда.
 Облетел той вишни лебединый цвет!
 Милого со мною нету много лет.

 Вишня молодая, не познай беду.
 Я тебя от горя, сердцем отведу.
 Чтобы нашим детям в их счастливый час,
 Ты своим цветением восхищала нас.
 10.05.13.




фото из интернета.