Участник 5. Игра Воображения 13

Парад Иллюзий
жил на свете Лев Толстой
в обхождении простой.
этот самый странный граф
среди всяческих забав
среди всяческих затей
очень уж любил детей.
вот, бывало, поутру
как завидит детвору
сразу гладит там и тут
есть пока не позовут.

как то в отпускной сезон
по Египту едет он
у обочины дорог
мальчик смугленький прилег
солнцем тропиков согрет
прямо, Пушкина портрет.
говорит ему Толстой:
слушай, юноша, постой,
дай пройдусь минуты две
по кудрявой голове

Пушкин, графа увидав
у ту степь помчал стремглав
Лев помчался вслед за ним.
поражен поступком сим
полицмейстер-фараон
был в погоню вовлечеон
позже ассешейтед пресс
изрекла такой ликбез:
литераторы Руси
есмь преследуемыси