Осенняя прогулка

Тома Яковенко
Солнца нет, на небе тучи,
Плачет дождик за окном.
Почему же мне не скучно
Пасмурным осенним днём?

На берёзе желтый листик
Зайцем солнечным блестит.
Я – иду гулять по лужам!
Дождь – по зонтику стучит!


          (рисунок автора)