Покатилось яблочко

Берегинюшка
 Сердце девицы-красавицы в печали,
 По дружку она любезному скучает.
 Тускнет  взор, и блеск в глазах не тот,
 Угасает  как лазоревый цветок.
 Грудь волнуясь, поцелуя ждёт и ждёт…
 Что-то суженый не едет, не идёт.
 Боги, благосклонность проявите,
 Милого  подруженьке  сыщите.
 Хватит  вдовушке слезами умываться,
 Не пора ли ей с любимым миловаться!
 Ветры буйные, в дубравах прошумите,
 Своей песней до дружочка донесите,
 Как  любавушка  кручинится, страдает,
 Белы рученьки до неба простирает:
 " -О Планета голубая,Солнце, Небо и Луна,
  Ты сторонушка родная и холодные ветра,
  Помогите, отыщите, след пропавшего дружка,
  Не то гибнет, увядает моя дивная краса !»