Багдадский вальс

Старик Титов
Там,где некогда жил легендарный Синдбад,
И куда возвращался из странствий далеких,
И поныне стоит древний город Багдад,
То ли быль,то ли явь,то ли сказка Востока

Не врали нам греки веков испокон,
Что в гиблых песках на краю Ойкумены
Миражом возвышался гигант Вавилон,
И дворцы,и сады и лазурные стены.

Родоначальник законных воров
С джином играл как с машинкою адской.
Был он общителен и не суров,
И прозывался он вором багдадским.

На площади в Басре пират собирал
Под черного роджера злобных арабов,
А позже построил свой плот Хейердал,
За мир во всём мире спалить его дабы.

Сотни халифов за тысячи лет
здесь правили мудро не хуже Приама,
Халифов забыли,Хусейна уж нет,
Публично повесили дядю Саддама.

Зато объявился здесь дядюшка Сэм
Чтоб нефть для себя откачать на халяву.
Оставил туземных арабов ни с чем,
Ну ,право,обидно за эту державу.

Поляки,эстонцы,грузины,хохлы,
Все тяфкают"yes",если гавкнет куратор.
Здесь за демократию бьются козлы
И танк у них лучший демократизатор.

Где воды несут свои Тигр и Евфрат
Лишь пыльные ветры скулят одиноко,
Мечетями к небу взывает Багдад
Вернуть хоть не на долго сказку Востока.

Но черт с ним,с Востоком,не ясно одно,
Какого,скажите мне ,граждане,хрена
Судьба нас засунула в это говно,
Где климат иной,говоря откровенно.

Аль мало забот у нас в доме родном,
То Думу избрать,то другого монарха,
Где Родина щедро нас кормит дерьмом,
Что выкакают на пиру олигархи.

Скулить не пристало,очаянье-грех,
В бутылочку писая в стареньком АНе,
Дадим янки фору,окучим их всех,
И бакс,как трофей,привезем в чемодане.