Старая скрипка

Гления
От имени любви
          надрывно плачет скрипка,
В тональности минор
          натянута струна...
Но чувство красоты
          не может быть ошибкой,
Пусть скрипка та, увы!
          была всего одна...

Скрипач уже не юн,
          и постарела скрипка,
Но ценности любви
          от этого сильней...
Так было ли всё то,
          что кажется, ошибкой?..
Наверно, старой скрипке
          через года видней...



2009