Кома

Григорий Ириняков
В бреду, по темным коридорам
Я слушал музыку души.
И Тьма ласкала нежным взором
Мои проклятые стихи.

Я шел один, гремели цепи,
Луна кривлялась сквозь стекло.
Во тьме ночей я думал: где Ты?
Я здесь один, в глазах темно.

Я никога не видел столько
Путей из Тьмы, ведущих прочь...
Тебя здесь нет... и мне так горько...
Но я уеду в эту ночь...

Из глубины духовной комы
Стекала из открытых вен
Моя душа, я был в истоме
И смех тонул мой среди стен...

15 декабря 2010