танцуй

Эм Соловьева
наводнение в  головах. снегопады плетутся. метели жгут.
чувства стекол опять охладели к бедняге марту.
а меня только весны и берегут
я с рубашки мащеная богом карта.

выдыхаю паром ладони сны
на клочки бумаги рвутся рассветы насмерть.
поцелуи ключиц бьют точнее любых сквозных
снег продрогшие трупы весен прячет под белу скатерть.
ты танцуй танцуй свои ритуальные танцы под тома йорка
может, вызовешь дождь, а не дождь так хотя бы скорую.
мы неправильные модели с нехваткой деталей сборки
я учусь понимать людей, ненавидеть снег.
и, скажу тебе, это совсем не здорово.